【创业集市】第二十期创业集市火热举行 唇枪舌战论创业,各路企业征英才

发布来源:发布日期:2017-02-18 阅读次数:8366

辩论会现场

 

评委点评

 

“立足于自身优势有利于增强创业者的自信与实力,打造创业者的核心竞争力,让创业走得更远。”

“创业的目的是盈利,不符合市场需求的创业项目很难获得盈利。立足于市场需求能减少创业的风险性,让创业更容易成功。”

2月18日下午,一场别开生面的“创业观”主题辩论赛在市人力资源大厦火热上演。来自诺丁汉大学的两组辩手,针对“大学生创业更应该立足于自身优势还是市场需求”这一辩题展开激烈辩论。经过一番唇枪舌剑,最终正方技高一筹,获得了比赛的胜利。

 

辩论赛颁奖

 

这场辩论赛是第二十期创业集市中的一个重要环节。宁波市就业管理服务局副局长陈洪伟告诉云涌记者:“我觉得这次辩论赛非常有价值,希望能通过这场辩论赛,让更多有创业意愿的大学生意识到梳理创业项目的重要性,在创业前期思考得更加全面,努力提升自己的创业能力和素质。”

 

人才专场招聘会

 

作为春节后的第一场创业集市,针对春季创业企业对人才的需求旺盛的现状,设置了人才专场招聘会。现场汇集近70家企业,涵盖电商、工业、金融、科技、人力资源等多个行业。恒隆高科(集团)的B2B新签政委薛微微告诉云涌记者,该公司是阿里巴巴宁波授权渠道商,主要运营阿里诚信通业务、电商自营和代运营品牌项目,以及金融贷款等业务。这次来到创业集市,主要是想要招聘销售、客服、财会等岗位。“今天来面试的人挺多,不到一个小时就已经收到了十多份简历,还加了不少求职者的微信。来参加创业集市的人很多,也有不少应届毕业生,我觉得经济下行对我们公司招人没有特别大的影响。”

 

此外,招聘会现场还推出了紧缺人才征集、政策咨询展示,为参会企业、创业企业提供人力资源工作中的业务咨询。

 

创业集市现场

 

据了解,目前在宁波,创业者除了能从各类创业园和孵化园获得相应服务外,还可通过各种创业大赛以及创业集市等活动获取资源,特别是创业集市,能实现创业者找资金、找人才、找政策、找服务、找项目、找市场的各种需求。作为生态链齐全的创业媒体服务平台,云涌也专门为创业者提供专业的、有价值的创业服务,让创业者能方便快捷地了解创业情报,获取创业资源,满足创业需求,加速创业成长。

打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号