【创业集市】第十七期创业集市创益多元来袭 互联网风吹动服务业锦上添花

发布来源:发布日期:2016-11-21 阅读次数:5914

近年来,宁波一直积极发展现代服务业,在“互联网+”的浪潮下,开始通过产业转型、项目创新来改革、发展。11月19日下午,以“现代服务业+互联网”为主题的第十七期创业集市暨伯乐遇马事业合伙人招募在市人力资源大厦如期举行。

活动现场

本期创业集市重度垂直现代服务业,以“现代服务业+互联网”为主题,招募各类创新现代服务创业项目,以展会为依托,进行项目集中展示、创意产品流通、专业人才招聘、现场投融资服务。主会场50个展位,涉及互联网、金融、投资、教育、公益、电商、影视等多个行业,充分落实了找项目,找资金,找人才,找市场,找服务,找政策的“六找服务”活动方针。

项目展位

本场集市由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市创业指导服务办公室、宁波青年创业创新协会、伯乐遇马天使投资有限公司、伯乐遇马创客集市、宁波江东区科技金融联盟、宁波江东区众创联盟、宁波创业联盟承办。活动现场,伯乐遇马天使投资有限公司董事长翁哲峰,同时作为伯乐工场董事长,分别与海贤汇创始人厉斌斌和赛克空间Sam大叔跨境商学院创始人Sam签订跨境电商产业平台战略合作协议书。

伯乐工场与合伙人签订战略合作协议

伯乐工场是伯乐遇马打造的一家专注于科技型、跨境电商创业企业孵化的众创空间。据翁哲峰介绍,在宁波有不少从事跨境电商的创业者,也有许多传统外贸行业想要转型升级为跨境出口贸易商,在创业与转型过程中有着人才、资金、管理等方面的需求,伯乐工场将为跨境电商创业者们提供场地、资金、供应链、仓储、品牌孵化等一体化服务,帮助跨境电商企业更好地成长。

本期创业集市还引入了“公益”元素,努力将创业集市打造一个集创新、创意、创益的开放型、多元化的创业生态和交易平台。新生代公益、宁波关爱抗战老兵志愿队、快乐代码等公益组织吸引了不少人气。此外,本次创业集市由泛播全程直播支持,全方位、多角度的展示了本次集市风采,体现了现代服务业和互联网的完美结合,用潮流的方式为集市锦上添花。

跨境电商产业平台沙龙

Sam大叔跨境商学院创始人Sam带来分享

另外,本期创业集市分会场还进行了以“逆势增长,跨境电商产业平台沙龙——伯乐遇马事业合伙人招募”为主题的分享会,特邀嘉宾Sam大叔跨境商学院创始人Sam和伯乐遇马天使投资有限公司董事长翁哲锋带着各自行业领域里不同的成果及感触,为同样走在跨境电商路上的创业者,带来一场别样的“跨境”感受。

 

打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号