1 2

“文创宁波,慧点生活” 第28期宁波创业集市成功举办

发布来源:发布日期:2017-10-28 阅读次数:3791

2017年10月28日,由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市创业指导办公室、宁波市青年创业创新协会、宁波创业联盟、集盒复合型跨界产业园承办的第28期宁波创业集市在宁波人力资源大厦顺利举办。本次活动以“文创宁波,慧点生活"为主题,汇聚了五十多家文创企业的展示和交流,通过现场路演和大咖点评、分享,希望能为在文创路上踽踽前行的创业者们提供一个展示自我的舞台,同时加深本土文创品牌的企业的交流和发展。
 
活动开始,众创汇创始人、飞马旅宁波联合发起人、宁波市青年创业创新协会常务副会长胡圣德先生上台致辞,并对我们的品牌路演做出了专业的点评。宁波一婚一嫁文化传播有限公司的钱磊钱总,为我们详细介绍了旗下“金石司仪团队”、“金石婚礼车队”、 “一婚一嫁·婚礼策划团队”“一婚一嫁·婚礼管家团队”四大核心婚礼服务品牌,并对未来企业的发展方向和发展愿景做了具体的阐述。当科技智能识别开始代替人工识别,中科党建前台机器人项目代表带着智能前台机器人与观众进行了一个面对面的交流,它不仅可以实现对工作人员的身份识别,而且可以与人进行简单的交流,随后宁波无线公交的茶几先生对项目做了点评。美+情景剧社带来一场集“触动、唤醒、改变、成长”的互动情景剧。许路老师是我们美+情景剧的导师,曾旅居工作于印尼和巴西,在巴西和上海参加系统的国际应用剧场及教练技术课程,在上海浙江等地已开展工作坊活动。
 
精彩的互动情景剧后,我们宁波无线公交大V的创始人——茶几先生,为我们讲述了他的KOL成长之路。随后,云涌新媒体和986私家车音悦台对相关企业在台下进行了沟通。集市中有许多家有趣的企业,如宁波的老书店——甬上枫林晚;老樟树亲子文艺民俗带来了手工艺制品;川景水流带来了水景观作品;雅拉舍向我们展示了高级定制西装、皮鞋;酿啤酒废墟分享了品牌故事,并在舞台右侧的摊位准备了啤酒给大家很试喝。
 
宁波创业集市由宁波市人力资源和社会保障局牵头,按照“政府引导、社会联动、市场运作”的模式,整合各方创业资源,通过创业项目展示对接、全方位跟踪服务的方式,倾力打造创业创新资源聚集的平台。每月第3个周六下午定时在市人力资源大厦举办,通过创业项目展示、创业成果展销、专业论坛、创业项目路演、导师结对等不同形式、不同层面的动静态活动形式帮助创业者实现“找人才、找项目、找资金、找市场、找政策、找服务”六找功能。
截至2017年9月,宁波创业集市已成功举办27场主题鲜明风格各异的集市活动,累计参展企业(项目)1900余家(个),服务创业者2.4万人次。今年9月,作为我省人力社保厅推荐的唯一创业服务类项目,“创业集市”成功入选首届全国创业就业服务主题展,走进全国双创周主场,获评首届全国创业就业服务展示交流优秀项目奖,并受到人社部办公厅发函通报表扬。
打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号