1 2

第25期创业集市盛夏掀起二次元动漫狂欢

发布来源:发布日期:2017-07-15 阅读次数:4376

    7月15日,“第25期创业集市盛夏掀起二次元动漫狂欢”在宁波人力资源大厦圆满举办。据悉,本次活动由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市创业指导服务办公室、宁波市青年创业创新协会和宁波创业联盟承办。本次活动,争奇斗艳的cosplay秀、美轮美奂的宅舞大赛、热血沸腾的电竞争霸赛和琳琅满目的动漫周边贩售带起现场一波波热潮。
    活动现场,2017WEST JOY中国西部动漫数字互动娱乐展、中国COSPLAY-TOP榜双人宅舞大赛浙江赛区赛,在现场热辣开赛。宅舞是一项源于日本动画视频网站、以ACG音乐为伴奏、代表了御宅文化的舞蹈活动,在ACG圈迅速蔓延,在国内也收获了众多粉丝与爱好者。9组参赛选手大多为20岁左右的大学生,用动感靓丽的舞姿演绎了《极乐净土》、《神的随波逐流》、《magnet》等一大波ACG名曲,赢得无数粉丝欢呼喝彩。最终,一对来自浙江纺织服装职业技术学院的学生舞蹈组合“巳马王”赢得了冠军,获得了前往重庆参加全国总决赛的资格。该组合由两位年轻女孩“岩帝”与“兮娘”组成,她们以一曲生动活泼、充满逗趣的自编《神的随波逐流》舞蹈给人留下深刻印象。年纪虽轻,“岩帝”在圈内已经是接触宅舞四五年之久的前辈级人物,从初三起就喜爱上了二次元文化。而她与另一位成员“兮娘”还是一起学舞的发小,两人默契十足,编舞中许多嬉笑打闹的创意表现,灵感来源于她们日常相处的细节。

通过这次活动,将宁波本土的二次元文化产业聚集在一起,为他们搭建一个交流与展示的平台,以促进动漫游戏产业更进一步的发展。
 
打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号