欧亿登录_欧亿注册平台【欧亿招商主管】-OE就业创业网

欧亿注册地址毕业生选择行业与职业的简明方法

未知


欧亿注册地址毕业生选择行业与职业的简明方法



选择行业与职位的核心原则是要基于你的自身优势所在,优势包括很多方面,比如你的学校、专业、实习经历、人脉资源等等,但是在优势中处于核心地位的是你的个人特质。特质这个词很抽象,大家好像都不太容易把握,很多人认为自己没有特长,所以也就谈不上有什么特质,这是一种认识的误区。特质是你的天赋加二十多年来的成长所凝固成的东西,它未必现在是你的特长,但是你需要把它发展成为特长的东西。
 
在我们评价一个人才的时候,什么东西最被看重?我可以简单地说,就是那些需要越长时间培养出来的东西,越被看重,那些只是短时间内就可培养出来的东西,到底能有多大价值?每个人不一定有显然杰出的特长,但是每个人都是有基本的特点,你需要看重自身的特点,不要去做跟本性太过冲突的行业和工作,这会减少你日后的痛苦,不然即使找到一份工作,对你也是临时的,你会总是想要逃跑,再去换新工作,这样的日子不好过。
 
如果你不知道自己的优势特质是什么,那么你至少可以理解自己讨厌什么,人们往往是自身弱点的专家,避免去做那些时时处处要去折磨你的弱点的工作。成功来自于优势的发挥,失败源于弱点的失控。你未必一开始可以找到称心的工作,但是一定要把握住大方向是你愿意对这个行业进行探索的,肯花自己的时间每天比别人多做一点点。什么好行业都有失败者,欧亿注册仅仅因为高薪而进入一个行业,你就会被金钱所折磨,到那个行业里,你就会发现,这一行重利益而薄人情的人特别多,就像是你自己一样。
 
选择行业与工作的外部原则是,看他们是否符合“三个代表”的时代精神。我总是会被问到应该去国企、外企、民企这类的问题,其实所有制形式在今天已经有很多融合的成分,很多国企完成了股份制改造已经不是那些老国企的形态,很多外企也在实行本土化战略,很多民企也在海外上市,很难严格的区分。话说回来,我们要用它们是否代表了先进生产力的发展方向,是否代表着最广大群众(消费者)的利益,是否代表着先进文化的发展方向来加以判定。假如以此标准来说,虽然很多垄断性大型国企收入利益丰厚,但却真不是年轻人呆的地方,你在里面很难成长,假如没有家世背景或者跟领导搞关系的杰出才能,第一,你走不进去,第二你走不出来。
 
所以,假如你对自身优势和外部就业市场都缺乏了解,欧亿开户那么你可能还需要一段很长的探索过程,假如你已经对这些比较清楚,就可以依据如上标准做一个简单的择业决策。也许你觉得这只是我的一己私见,那么也希望它能对你思考如何选择行业,带来一点启示。

发表评论 (已有 条评论)

评论列表

    快来评论,快来抢沙发吧~