欧亿登录_欧亿注册平台【欧亿招商主管】-OE就业创业网

欧亿注册地址_在日本工作怎么分配工资?


房租:6.4万日元(包含管理费)

  东京租房是比较贵的,如果距离稍微远一些的,5万日元左右也是有的。因为交通费是全额报销的,所以如果有精力通勤,可以选择离市中心远一些的地方作为住所,可以便宜很多哦。

 

水电煤气:0.8万日元

  日本有天天泡澡的习惯,到了日本入乡随俗,每天都泡澡。家里的热水因为走的是煤气,而做饭是用电的,所以每个月的水费大概1500日元,煤气费1400日元,电费5100日元。

  说到电费,家里有冰箱、洗衣机、微波炉、空调,外加做饭用电,如果不开空调的话,每个月电费也就2500日元左右,如果开空调的话,最高达到过7000多日元,我电费算的是大概的平均数。

  再说一下水费,日本的水费是上水下水双向收费的,所以你的缴费单里会有两笔金额。还有就是日本的水从水龙头接出来就可以直接饮用哦!

  最后说一下煤气费,因为东京冬天不是很冷,开开空调就可以了。像北海道这样的地方,冬天一般是开地暖的,地暖大部分走的是煤气,所以冬天的时候煤气的价格可能会高一些。


 电话网费:0.7万日元

  如果你是一次性购买手机,不分期付款的话,电话费在4000-5000日元,当然根据手机型号不同也会有一些出入(苹果套餐比安卓贵),这个电话费的套餐是可以自己决定的。

  网费的话一个月2000日元~


  生活用品:0.4万日元

  4000日元包括洗漱用品、纸、垃圾袋等生活上需要的物品。日本的生活用品真的是非常便宜,打折的时候,超大一瓶洗发露也就300多日元(合人民币大概20元),能用好几个月!还有无所不有的百元店,可以说生活用品上要比国内便宜许多。



饮食:5万日元

  饮食是除房租外最大的开销了,如果一直都是在外面吃饭而不是自己做的话,可能会花的稍微多一些,我的情况是早午饭在外面吃,晚饭自己回家做,一个月也会带4、5次便当,可以说5万日元吃的是相当豪华了~

  平时还能买一些零食什么的(我最爱布丁了)。


理发:0.5万日元

  因为我是短发,所以每个月都需要剪一次头发。日本理发是需要预约的,女生来说的话,理发费用比较高,大概在4000-5000日元,男生可以选择男性专用的理发店,便宜的也就1000日元,所以理发方面,男生要比女生省钱哦~

 

衣服鞋子:1万日元

  平时偶尔要臭美,买买衣服和鞋子。日本的衣服很便宜,遇到打折甚至要比国内便宜很多!一件T恤甚至都用不了1000日元。鞋子也是,3000多日元就能买一双好看又舒服的鞋子呢~我并不是每个月都会买衣服鞋子,1万日元只是预留,如果不需要,可以用来干些别的~

 

社交:2万日元

  每到周五,忙碌了一周的你或许会选择跟好朋友或者同事出去嗨,去居酒屋喝喝小酒,去KTV唱唱歌,或者去电影院看看电影。日本的社交生活很丰富,一定要准备一点钱去增进一下友谊哦!

 

兴趣爱好:2万日元

  我的兴趣爱好很多,喜欢动漫还喜欢旅游,每个月都会留下2万日元满足我的兴趣爱好,出去旅旅游,逛逛秋叶原,买一些自己喜欢的东西,让自己在日本的生活更加丰富多彩!

 

存款:4万日元

  以备不时之需,或回家的时候给家里买一些礼物,每个月我都在存钱。刚到日本的时候,因为工资相对比较少,都是存2万日元,后来手头宽裕了,就增加了存款额。当然这个根据自己的个人情况,有的人说不定更喜欢把存款中的1万日元用于自己的兴趣爱好呢~


结余:1万日元

  吃喝玩乐生活支出都搞定了,每个月还会多出来1万日元是可以自由支配的,这个钱可以用在各个方面,当然如果实在没得用,也可以存起来,或者让自己再涨几斤肉肉~




发表评论 (已有 条评论)

评论列表

    快来评论,快来抢沙发吧~