欧亿登录_欧亿注册平台【欧亿招商主管】-OE就业创业网

欧亿登录_移民澳洲的4大误区,你肯定也犯了

澳洲日益成为中国乃至世界最受欢迎的移民目的国,这个事实已经毋庸置疑。

不信?你瞧,今年年初的一份报告对比了2018年和2017年富豪移居的变化趋势,红色代表“迁出”,绿色代表“移入”。


其中澳洲以超过12000人的移入富豪数字,连续4年击败美国成为最多高净值人士选择移民的国家。澳洲的出色已经是公认的了。

然而,有很多朋友不了解移民澳洲后可以享有什么福利,甚至可能不清楚移民与入籍的关系,更有甚者会以为移民后就要放弃在国内享有的利益……正是因为这些误解,让他们对澳洲一直持观望态度。


今天海创家就和大家一起盘点关于澳洲移民的4大误区!希望可以帮大家扫除误会,放心地追逐自己喜爱的生活!

01、我以为只有入籍澳洲,才能享受当地福利

非也。获得澳洲永久居留签证后,即可成为澳洲永久居民(PR)。除选举权和被选举权外,你可享有澳洲公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗Medicare、12年免费义务制教育、养老金等等。

02、我以为移民澳洲后,就将失去中国户口

非也。这里涉及“永久居民”和“国籍”的区别,简单来说,申请人在获得澳洲永久居民身份后,仍然为中国公民,其原有户籍或户口不受影响。如果申请人之后再申请加入澳洲国籍,才会有可能失去中国国籍。所以永居与入籍是不一样的哦。

03、我以为移民澳洲后,需要立即过去定居

非也。移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至10个月内首次登陆澳洲以激活签证。澳洲的绿卡有效期通常为5年,5年当中满足居住年限的要求,就可以续下一个有效期为5年的绿卡。对于商业移民188系列签证持有人来说,要求定居的期限也不一样。

04、我以为申请澳洲移民,需要等待很长的时间

非也。这样想估计是受到美国排期的影响。澳洲地广人稀,移民一直作为澳洲人口最重要的组成部分之一,因而澳洲的申请时间可谓良心。近两年,由于澳洲移民政策收紧,移民局对申请的审批时长确实有所延长,但是商业移民约一年至一年半左右即可以获批,这速度简直太亲民啦!


发表评论 (已有 条评论)

评论列表

    快来评论,快来抢沙发吧~