首页 > 2014年宁波 市就业创业服务月就业创业服务进企业活动

2014年宁波市就业创业服务月就业创业服务进企业活动

        根据《关于开展2014年宁波市就业创业服务月活动的方案》要求和安排 ,开展就业创业服务进企业活动。

   一、时间:2014年11月中旬――2014年12月中旬

   二、指导思想:

贯彻落实党的十八届四中全会精神,以依法行政为原则和指导思想,深入贯彻就业 促进法,落实就业创业帮扶政策,以实现跨区域企业交流、政策保驾护航、倾听员工心声,从而做好公共就业服务工作。

   三、活动内容:

本次活动以市县联动,主、分会场形式在全大市范围内展开。主会场由市局统一在 市三区范围内选址举办,分会场由县(市)区于辖区内分别组织。

(一)主会场活动安排

            1.活动主题

            转型升级,政策护航,服 务发展进企业

            2.活动时间

            2014年12月 日上午9 点-11点

            3.活动地点

            宁波市

            4.活动内容

            在企业内开展就业创业服 务工作,会同周边用人单位,以座谈会的形式宣传政策、调研情况、交流经验,议程如下:

            (1)就业创业政策宣讲(30分钟)

            市局陈发泉副调研员作开场发言,说明本次 会议的主题、目的和意义。

            就企业有关的就业创业政策,重点企业用工 监测和校企合作情况进行分别介绍,每个环节5分钟。

            (2)优秀企业发言(15分钟)

            邀请2家具有代表性的优秀用工监测企业, 介绍他们在招人、留人方面的经验和心得。

            (3)优秀员工发言(15分钟)

            邀请2位企业优秀职工代表发言,讲述职工 角度对企业招人用人留人的看法、意见和建议。

            (4)现状经验交流(30分钟)

            与企业人员自由交流就业创业政策,用工监 测和校企合作等方面的问题。通过交流掌握企业情况,更好地向企业宣传政策,更好地为企业服务。

            (5)企业参观交流(30分钟)

            组织企业人员参观定点单位,派发《校企合 作》手册和年底洽谈会材料,邀请参与招聘洽谈会。向与会企业人员、职工代表赠送毛巾纪念品。

            5.活动宣传

            预先通过宁波日报、宁波晚报、"宁波就业 创业"微信平台和宁波就业网等媒体发布活动信息进行宣传预热,并在活动启动后及时跟进更新信息,为市本级和各县市区 活动营造良好的社会舆论氛围,形成声势和话题。

关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明
版权所有:宁波就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:浙江平 易信息科技有限公司