首页 > 2014年宁波 市就业创业服务月就业创业服务进社区活动

2014年宁波市就业创业服务月就业创业服务进社区活动

        根据浙江省人力资源和社会保障厅办公室《关于实施2014年离校未就业 高校毕业生就业促进计划的通知》(浙人社办发〔2014〕78号)要求,为做好未就业高校毕业生就业帮扶,决定举办宁波 市未就业高校毕业生就业帮扶专项活动。

   一、时间:2014年11月中旬――2014年12月中旬

   二、指导思想:

贯彻落实党的十八届四中全会精神,以依法行政为原则和指导思想,深入贯彻就业 促进法,落实就业创业帮扶政策,做好未就业群体的就业创业指导工作。根据"改进工作作风、密切联系群众"八项规定要 求,力求活动隆重、气氛热烈、范围广泛,充分发动全社会参与热情,同时注意节约、简便,避免形式主义、铺张浪费。

   三、活动内容:

本次活动以市县区联动,主、分会场形式在全大市范围内展开。主会场由市局统一 在市三区范围内选址举办,分会场由县(市)区根据活动内容和要求于辖区内分别组织。

(一)主会场活动安排

            1.活动主题

            助力就业,促进创业,服 务民生进社区

            2.活动时间

            2014年11月下旬

            3.活动地点

            宁波市海曙区西门街道翠 南社区

            4.活动内容

            开展大型就业创业咨询宣 传活动,活动现场设置政策咨询区、现场招聘区、创业指导区、宣传展示区和互动活动区等五项内容,安排如下:

            (1)政策咨询区

            针对群众息息相关的就业创业等政策,组织 劳动关系处、工伤生育处、仲裁处、养老保险处、医疗保险处、培训中心、就业局和12333咨询中心等开展政策咨询和宣传 。

            (2)现场招聘区

            组织社区附近20余家企业举办现场洽谈会, 提供以公益性岗位为主的就业岗位。

            (3)创业指导区

            现场开展创业扶持政策咨询、小额担保贷款 经办银行现场咨询、创业培训学校现场咨询及报名和创业指导专家答疑解惑等创业指导服务。

            (4)宣传展示区

            现场以电视播放、易拉宝展架、宣传手册和 单页等形式向群众宣传就业创业的意义与影响,弘扬就业爱岗正能量。

            (5)互动活动区

            ①为丰富活动内容,吸引群众踊跃参与,开 展"关注就业支持创业有礼"活动。现场群众只要关注"宁波就业创业"微信或现场在"就业提升生活,创业成就梦想"条幅签 字,即可获取纪念品:儿童公仔一只或毛巾一条,并领取抽奖券一张。凭奖券参与当天10点-11点的抽奖活动。奖品设置: 一等奖1名,奖励电饭煲一台;二等奖10名,各奖励话费50元;三等奖30名,各奖励毛巾5条。赠品送完即止,中奖名单以 现场发布为准。

            ②现场举办社区义卖活动,活动由海曙区就 业处负责,募集资金用于就业困难人员就业服务工作。

            5.活动宣传

            预先通过宁波日报、宁波晚报、"宁波就业 创业"微信平台和宁波就业网等媒体发布活动信息进行宣传预热,并在活动启动后及时跟进更新信息,为市本级和各县市区 活动营造良好的社会舆论氛围,形成声势和话题。

关于本站   |   帮助信息   |   联系我们   |   网站声明   |   隐私声明
版权所有:宁波就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:浙江平 易信息科技有限公司