当前位置: 首页 >> 周一见 >> 往期回顾

【周一见1月9日】金大大压轴2016,展望2017

发布来源:发布日期:2017-01-09 阅读次数:7787

如果用太官方的文字写他,其实我知道,没人看。

所以我还是选择用我一贯的强调去形容一下他。

 

       我是一个没有毅力而且不喜欢有人管的小孩,但是我所有的工作都是自己要做,才会把他完成的很漂亮,所以我很幸运的碰到了这个投资人,不过偶尔我也是有点怕他的,因为开业一个月不到,我就把他送来的绿萝养死一半,呵呵哒,不过后来也很奇怪,好像这是一块宝地,绿萝神奇的都活了过来。

 

      我再也不怕他突然袭击了!!!哈哈哈

 

 

(一)

 

       2015.5.28这是一个神奇的日子。

       想必大家都知道,开咖啡馆都是不差钱的土豪干的事情,更何况我们这样的创咖,还好还好,我们场地大,没事弄弄活动,还算可以,再线上线下结合跨境产品,什么火卖什么,也还算可以。

 

       简直了,我陆陆续续接待了15、16个朋友要开咖啡馆!一个美好的梦,一颗少女心,还有不差钱的,还有还想开创咖的,还有一个春哥,直接开了一个咖啡实验室!!!我根本拦不住。

       我对朋友是这样的:如果你也要开,我会把所有的不容易告诉你,如果你可以承受,我一定会支持的。(因为每个人都有梦,我们应该祝福他)

       开咖啡馆,是我小时候的梦,设计师+咖啡馆=完美!!!

       有木有有木有有木有有木有有木有有木有有木有有木有!!!

       但是当你真的面临,你并养不活一个团队的时候,你会开始挣扎,开始折腾。

所以,你们别问我为什么这么爱折腾:生活所迫。

 

       之前我脾气暴躁,特别碰到一些事情说3遍以上,我根本控制不住自己。后来发现我之前骂的几个孩子,变得特别抗压,不知道我还应不应该再说教下去。

      如果你也是一个孩子,然后被老板骂了,希望你感到高兴,至少他选择的是说你,而不是开掉你。如果选择职场,就要舍掉那颗少女心,像个壮士!!!请坚挺!!!

       再说说我的投资人吧,一个好的老板一定有你学习的地方,

比如他的为人,有一点可以受用一生:

       就是从来只夸奖别人,学习别人好的东西,不bb不羡慕。

    (偶尔发飙哈哈哈)

(二)

        爱生活有情怀的大叔:

        如果事业只当赚钱工具来做,那会很累,因为没有坚持下去的动力,所以创业我个人觉得还是稍微有一点点小情怀的。

       不然也不会投资辣么多民宿啊,还是餐馆!

       今年一起去越南的时候,他竟然抛下了周师傅,自己去逛菜场。

       然而!!!语言不通的他,和越南大妈比划的他!!比划 (画面感太强)

       简直了...

       我们公司的妹纸和帅哥们10斤起步,什么概念你知道吗?

 

比如我深受鼓励:

第一年咖啡馆,钻研咖啡;

第二年咖啡馆+营销(微信朋友圈广告);

今年目标!!!第三年文创产品:B2B企业定制本+部分原创设计师本子;

羡慕他的团队!!!!

 

 

其实有点感人的是:

       我这种早上起不来的人,一起床就看见他昨晚朋友圈+早上朋友圈连在一起的刷屏是什么感觉你知道吗?

       我有一种挫败感,我还这么年轻,我好像有点颓废。我除了上车睡觉这个习惯学习了他,还有呢?

       他总说:“我们要有规划,才能走的长久。”

       ...

 

不多说了,还有其他等等就等他今晚来吧,

两年来,他第一次分享,低调的大大。

 

金  晖

浙江赛伯乐宁波基金总经理

浙江赛创未来创业投资管理有限公司总经理

宁波市股权投资与创业投资行业协会秘书长

宁波创业联盟首任秘书长

宁波无中生有创业咖啡董事长

担任过中国绿线(现微医集团)副总裁

北京红杉树视讯总经理

 

金晖先生熟悉创业型企业的运作模式和成长规律,善于整合企业内外环境的各种资源,对于集团性、区域性、行业性的大规模市场具有良好的判断能力和开拓能力。对成长性创新型企业的商业模式有丰富的行业经验和独到的见识。金晖先生曾长期在电信运营商工作,担任过网通、联通的省、市级的营销总经理,1990年毕业于西安电子科技大学通信工程专业,同济MBA。

打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号