当前位置: 首页 >> 周一见 >> 往期回顾

【周一见12月12日】股权协会投资人专场——邓超:早期投资就是投人

发布来源:发布日期:2016-12-13 阅读次数:8062

【周一见12月12日】股权协会投资人专场——邓超:早期投资就是投人

 

本期嘉宾


 

邓超

 

工学学士,经济学硕士,历任上海鸿元投资经理,成捷投资总监,现任上海交享越投资总监

参与的案例有汇绿园林,联创智融,香纳希电子等。联创智融为银行业信息化方案解决供应商,目前已卖给上市公司润和软件;香纳希是一个从北美引入的消费升级项目,为混茶领域的开拓者和领先品牌,目前项目成长良好,在线上线下成功布局:线上已经有了京东、城觅、逻辑思维、吴晓波等,线下已经在北京、杭州、苏州、宁波等地开店。

 

几乎每个人投资人都会说到对于早期投资项目的看法,对于早期天使投资,投资就是投人。那么投资人更看重创业者的哪方面的品质呢?本期周一见,我们就来聊聊投资人如何识人投资。

 

 

上周回顾

李依潞

浙江赛伯乐投资总监

 

这个世界是需要新鲜血液的,也需要不同的声音。作为一个85后的新晋女投资人,她年轻但并不稚嫩,她有女性直觉与偏执,也有投资人的理性分析。作为投资人的她带给我们怎么样的投资理念分享?

 

1、赛伯乐喜欢什么样的项目?

赛伯乐的投资策略简单而言就是关注三类企业:技术创新和商业模式创新,以及有望在两三年内成为行业细分冠军的企业。因此,赛伯乐的投资没有按照产业来分,投资区域相对宽泛。

2、为什么做风投?

这是一份普通又不普通的工作,不普通的点在于我们的一个判断和觉得可能会影响一个企业、一个行业甚至一个生态圈。

3、风投公司一员的实质是什么?

用别人的钱验证自己的逻辑和判断

用跟踪和积累验证对项目和创始人的评价

4、有什么心得?

每个创业者都值得被尊重,但企业99%的成功来源于创始人和团队,而非风投。

风投的投后管理至关重要,重点在于把握好投资人和创业者联系的度,帮忙而不添乱。

5、未来的投资趋势在哪里?

我认为一个在于升级转型的高端制造业,或者说拥有核心技术实现国产替代的高科技企业。另一个在于全新的大数据,基因健康领域。

打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号