当前位置: 首页 >> 周一见 >> 往期回顾

【周一见12月5日】股权协会投资人专场——李依潞:投资人,这不只是一份工作!

发布来源:发布日期:2016-12-06 阅读次数:7975

【周一见12月5日】股权协会投资人专场——李依潞:投资人,这不只是一份工作!

 



 
 

本期嘉宾


 
 

李依潞

她是85后女投资人,硕士毕业于英国埃克赛特大学金融与会计专业,曾任职于全球四大会计师事务所安永,专注于企业财务合规审计以及上市审计。2014年进入浙江赛伯乐,负责宁波基金的投资事宜,关注新材料,新能源,互联网,移动互联网,TMT,文创产业等领域的项目。参与投资项目包括宁波希磁、宁波惠之星、蜂巢农科等。

 

这不只是一份工作!

(青年女投资的内心独白)

 

我从没考过第一名,可能你也一样;我唱歌走音画画不及格800米没达标,可能你也一样;我一点不漂亮,可能你也一样;我曾经加班没有加班费替老板背黑锅,可能你也一样;我减肥从未成功吃素无法坚持,可能你也一样;那么我今天还没被打倒,可能你也一样。

 

大家都知道投资人的门槛不低,工作强度也同样的高,女投资人可以说是这个行业的“稀缺”资源。作为85后的新晋女投资人,她会给我们分享怎么样的投资经验,又给我们带来怎么样的人生故事?本期周一见我们一起听听她的投资之路。

 

 

 

上周回顾

 
 


何义

首科资本副总裁

谈谈我看好的细分行业

古人云:男怕入错行,女怕嫁错郎。行业选择是创业的必过之路,实体经济快钱的时代已经过去,我们也将迎来新的风口。调整好心态,做好慢变到质变的准备。

政府推动的产业:新材料,先进制造。推动不见得是好事,政府推动意味着增加行业竞争,需要明确自身在行业中的定位。

市场经济:选择现金流好的行业、选择有利润的行业、选择先活着再发展

消费升级:品牌升级、服务升级

行业的选择

儿童相关:乐高教育、创客教育、益智玩具,AR,VR

医疗健康:专业性要求高、专科医院

技术性产业:oled、储能、能源互联网

风口论
“站在台风口,猪都能飞上天”这句话说的是在互联网潮流下,人们的生活的各个方面因此改变,创业者迅速积累起财富。

马化腾、李彦宏、杨元庆三个“大佬”都就“风口”一说争执不下,每个人都有自己各自的理解。创业之路很重要的就是把握风口,但是有些产业不会被淘汰,比如说衣食住行,这些就着重于服务升级,产业升级。

打印】【关闭窗口
版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号