您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 政策解读

《关于促进农村电子商务创业就业的通知》的政策解读

发布日期:2016-01-06阅读次数:21894来源:

  1.农村电商享受创业者社保补贴的条件有哪些?

  答:本市户籍劳动者、毕业5年内高校毕业生新创办农村电商实体且正常经营,或经认定在村级电子商务服务站服务1年以上,并依法缴纳社会保险费满1年。

  2.农村电商创业贷款贴息的条件有哪些?

  答:本市户籍劳动者、在甬高校和宁波生源在校生(以下简称在校大学生)和毕业5年内高校毕业生创办农村电商实体,或经认定为网络创业的,可按申请不超过30万元,合伙经营每人不超过15万元、最高不超过50万元的创业担保贷款。

  3.贷款贴息利率是怎样规定的?

  答:贷款利率在贷款基础利率基础上最高上浮3个百分点,实行全额贴息,贷款贴息期限不超过3年。

  4.农村电商创业场租补贴是怎样规定的?

  答:本市户籍劳动者、在校大学生和毕业5年内高校毕业生在创业平台(孵化基地)外租用经营场地创办农村电商实体,给予年租金20%、每年最高6000元的场租补贴,补贴期限不超过3年。

  5.农村电商创业带动就业补贴的要求是什么?

  答:在本市行政区域内新创办农村电商企业招用本市户籍劳动者、毕业5年内高校毕业生,可按规定享受每带动1人就业每年2000元、最高不超过10万元的创业带动就业岗位补贴。补贴期限不超过3年。

  6.农村电商企业挪用贷款贴息的条件是什么?

  答:农村电商中小微企业新招用本市户籍劳动者和毕业5年内高校毕业生达到企业现有在职职工总数20%以上(超过100人的企业达10%以上),可按规定享受每招用1人不超过20万元、总额累计不超过300万元贷款贴息,其中,科技孵化器内的科技型中小微企业可享受全额贷款贴息,其他企业享受50%贷款贴息,贴息标准按基础利率执行,贴息期限不超过3年。

  7.农村电商企业招用人员社会补贴要求是什么?

  答:农村电商中小微企业新招用毕业2年内首次来甬就业的高校毕业生、招用就业困难人员和被征地人员,签订1年以上期限劳动合同,办理就业登记,并按规定缴纳社会保险费的,按企业缴纳部分最低标准给予不超过3年的社会保险补贴(包括基本养老保险、基本医疗保险和失业保险)。

  8.高校毕业生首次就业在农村电商企业可享受什么补贴?

  答:201611日起,毕业2年内高校毕业生到农村电商中小微企业首次就业,依法办理就业登记、签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,每满1年给予个人2000元的就业补贴,补贴期限不超过3年。

 

打印】【关闭窗口