高校毕业生就业补贴

发布日期:2015-11-03   浏览次数:9825

(一)申报对象
在市辖各区工商注册的中小微企业首次就业的毕业2年内高校毕业生。
(二)申报条件
2016年1月1日起,被中小微企业录用,签订1年(含)以上期限劳动合同、依法办理就业登记、缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费。
(三)补贴标准和期限
缴纳社会保险费每满1年给予每人2000元补助,补助期限不超过3年。
(四)申报材料
1.《宁波市高校毕业生就业补贴企业申报表》(见附件12);
2.《宁波市高校毕业生就业补贴个人申报表》(见附件13);
3.高校毕业生身份证、毕业证书原件及复印件(首次办理时提供);
4.人力资源服务机构派遣就业的高校毕业生还须提供派遣协议复印件和用工企业出具的用工证明;
5.高校毕业生在同一法人代表企业之间或同一集团公司控股50%以上的子公司间流动就业,视作同一家企业就业,由集团公司提出申报,并提供同一法人代表的企业营业执照副本及复印件或集团公司与子公司的股权关系证明。
6.高校毕业生在兼并重组或合并分立企业就业的,兼并重组或合并分立前后的企业可视作同一家企业,申报时需提供企业工商注销或变更证明。
(五)申报时间、地点和程序
高校毕业生就业补贴1年受理2次,申报时间每年4月20日至4月30日、10月20日至10月31日,节假日顺延,逾期均不再办理。
由高校毕业生本人或招用企业代为向企业工商营业执照经营地址所在地的区公共就业服务机构提出申报。
公共就业服务机构于申报结束后的10个工作日内完成初审、复核,并将《宁波市高校毕业生就业补贴汇总表》(附件14)报市就业管理服务局。公共就业服务机构收到高校毕业生就业补贴资金后15个工作日内发放至毕业生个人账户。