当前位置: 首页 >> 青创会 >> 青创会协会简介

宁波市青年创业创新协会(简称宁波青创会)是由在宁波自主创业的青年创业者自愿组成的具有独立法人地位的地方性、联合性、非营利性社会组织。协会宗旨:致力于广泛联系青年创业者,建立支持与合作关系,促进更多有梦想的青年创业者与政府、高校、企业的交流合作,构筑起青年创业工作的交流沟通桥梁。通过协会为会员提供沟通交流的平台,为会员企业解决生产发展中各种技术性和非技术性难题,同时通过协会资源的整合,逐步形成发现优秀创业项目的能力、创业投资能力、创业孵化平台的建设能力,助力宁波市创业型城市发展。

宁波市青年创业创新协会会员来自宁波大市,也吸收海外宁波帮、在外青年甬商以及在各自界别有一定影响力的青年杰出人才或代表人物,其业务范围基本如下:
(一)邀请相关专家教授和会员企业参加由本协会或其他协会举办的行业交流活动、企业家年会等。拓展企业发展视野,增进会员企业之间合作交流;
(二)为会员之间搭建互相宣传、合作、发展的桥梁;
(三)组织进行商务交流,向成员提供创业、商务等信息与机会;
(四)为会员企业提供MIT专家对接,解决企业发展过程中的各类难题;
(五)组织进行公益事业;
(六)组织专题论坛、沙龙、休闲旅游、健身、聚会、交友等活动;
(七)帮助协调会员与有关部门之间在事业开展上所产生的问题,协调会员相互之间的事业和人际关系;
(八)贯彻落实国家侨务方针政策,依法维护会员的合法权益,协助会员解决生活及工作上遇到的困难;
(九)其它。

宁波市青年创业创新协会拥有丰富的金融与人才资源,为其有序发展奠定了坚实基础。通过协会这一枢纽服务平台,有创业意向的青年创业者和投资机构能够有效地进行项目对接和项目融资,从而实现资源配置效率的最大化和投资价值的最优化。同时,协会将充分利用麻省理工学院中国创新与创业论坛等海外创新创业机构的合作关系,举办更高层次的创业论坛、人才交流会,传导市委、市政府对青年创业人群的重视及各项创业、就业的优惠政策,吸引、团结、服务更多青年创业者,共同为宁波社会经济发展做贡献。


附录1:会长简介

宁波激智科技股份有限公司-张彦

张彦,新加坡国立大学留学归国博士,国家首批“千人计划”引进人才,一直专注于材料学科尤其是新型光学薄膜、特种薄膜及相关材料的研发、生产和管理工作,具有极强的创新意识、企业管理能力和市场开拓能力。

2007年带领创业团队创办国内首家光学薄膜生产企业——宁波激智科技股份有限公司,从事TFT-LCD行业光学薄膜的研发、生产与销售。产品主要有光学扩散膜、反射膜、增光膜、雾化膜等,应用于光电显示、LED照明和其他新能源领域。公司先后承担国家发改委、工信部等重大攻关项目,荣获国家火炬计划重点高新技术企业、浙江省专利示范企业、浙江省高新技术企业研究开发中心等荣誉并获批成立国家级博士后科研工作站。

张彦博士先后获得“宁波市青年科技奖”、“中国侨界贡献奖”、“国家特聘专家”“科技新浙商”、 “国家科技部创新创业人才”“宁波市十大杰出青年”、“宁波市科技创新推动奖”“宁波市荣誉市民”等荣誉称号,并任职宁波市侨联青年创业联合会会长、宁波市侨商会副会长、中国新材料产业技术创新战略联盟副理事长、宁波市人大教科文卫专家顾问团成员等社会职务。

目前,激智科技已经成为国内光电显示薄膜领域规模最大、市场占有率最高和最有技术优势的公司,成为多家国际、国内大公司的策略供应商。2016年11月15日,激智科技在深圳交易所正式挂牌,登陆创业板,成为激智科技跨越式发展的又一崭新契机。

荣誉:2008年度第一批国家“千人计划”特聘专家,是入选的25位海归留学人员之一,也是当时宁波唯一获此殊荣的人才。目前为国家"千人计划"特邀评委、浙江省党代会代表。


附录2:协会目前承接的活动

1、承办中国(宁波)大学生创业大赛(每年4月-10月);

2、创业集市(每月一次);

3、策划出版《宁波创业报》(16版面;1万份/月);

4、经营网易旗下“创客网络”(网易主页中的一个版块);

5、建立创业导师专家库(聚集全国创业导师);

6、承办海峡两岸青年创业大赛(每年9月);

7、举办“创业创新大咖说”系列活动;

版权所有:宁波市就业管理服务局 浙ICP备08015452号 技术支持:宁波平易软件股份有限公司
地址:兴宁东路228号 站长统计