您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅

宁波模具产业园区

发布日期:2017-04-07阅读次数:7079来源:

空间介绍
宁波模具产业园区是宁波工业投资集团有限公司与宁海县政府合作投资建设的模具产业的专业园区,总体规划占地1500亩,总投资32亿元,将成为国内外一流的模具产业基地和中国中小模具企业转型升级示范园区。通过园区建设将进一步加快推进宁波中小模具企业升级换代,推动宁波模具产业从工业化生产向现代化生产转型,促进宁波工业经济又好又快发展,为宁波“中国制造2025”试点示范作出贡献。

宁波模具产业园区(一期)项目占地面积404亩,建设规模近25万平方米,投资7.5亿元。项目由清华大学建筑设计院规划设计,按照生产、生活、生态“三生”理念,规划“3+3”(精密模具区、大型模具区、孵化区,交易展示中心、公共服务中心、生活服务中心)功能布局,建设适于模具研发设计生产的厂房及办公、生活配套设施,是模具全产业链的专业综合体。一期项目于2013年10月开工建设,已于2016年6月底全部建成。

获得“国家级”、“省级”等荣誉

2014年,园区成为国家发改委的国家服务业发展引导资金项目,也是当年宁波市唯一一个制造服务业获此荣誉的项目。

2015年,入选浙江省特色小镇--宁海智能汽车小镇,并成为浙东地区唯一示范特色小镇。

2016年,列入国家工信部的国家产业集群区域品牌建设试点单位,是宁波首家入选国家产业集群区域品牌建设单位,也是全国唯一一个以“模具”为主导产业的试点单位。

产业集聚效果显著

2015年4月,国家级高新技术企业---宁波建欣精密模具有限公司入驻园区,年工业产值近5000万元;2016年6月,中国工业科学技术奖企业---宁海知豆电动汽车有限公司正式入驻宁波模具产业园区,预计到2018年,“知豆”达产10万辆时,可对宁海配套产业形成1:2以上的带动效应;2016年8月,国家级高新技术企业和宁波市市级工程中心---宁波祥路汽车部件股份有限公司正式入驻宁波模具产业园区。目前园区已集聚模具人才1000余名,另有技术研发专业人才近100名。已有全国16个省市区的政府及部门、工业园区、模具园区等共108个单位机构来园区参观调研,对宁波模具园以“土地集约、产业集聚、要素集中”建设园区的发展理念给予了高度认可。

优惠政策
金融服务

厂房按揭服务、银行贷款服务、设备融资租赁服务、企业信用担保服务、创业投资服务。

企业服务

基础物业服务、手续代办服务、统采统购服务、政策咨询服务、媒体发布服务、展会参展服务。

人才服务

校企合作人才培养、技能鉴定、技能提升、人才招聘、猎头定制,在地方建立研究生、在职研究生以及职业技术培养基地,开展模具行业人才的专题培训,企业数控人才培训服务。

技术服务

引入3D模具打印、注塑成形、铸造成形、锻造冲压成形、模具修复等研发团队来建设行业共性技术研究实验室,进而辐射与服务于地方产业,进一步加强校企产学研合作项目开展。

信息服务

智能安全技防、智能“一卡通”系统、智能信息发布系统、智能视频分析、移动办公等。

政策扶持,服务增值

宁波模具产业园区已被列入宁波市海洋经济发展战略计划和宁波南部滨海新区发展计划。宁波市、宁海县两级政府推出了多重激励,在金融、人才等诸多方面推出政策扶持,如设备融资租赁、创业投资、小额贷款、企业信用担保等一系列金融服务,全力支持宁波模具产业园区企业的发展。

1、人才政策:对引进优秀人才的企业,分别给予补助与奖励。

2、技改政策:对企业购置国内外先进生产、检测设备,按设备投资额给予一定补助

3、宁波模具产业园区将协助为有条件的入驻企业申报高新技术企业,享受高新技术企业优惠政策。

4、对符合条件的企业分别给予运营管理费用优惠政策。

5、对入驻园区符合条件的企业可实行“一企一策”优惠政策。

 

打印】【关闭窗口