您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 创业创新 >> 创业知识

女人怎么创业开店? 牙齿美容大创商机女人创业成功案例

发布日期:2017-07-19阅读次数:5033来源:

女人怎么创业开店? 牙齿美容大创商机女人创业成功案例
对于如今社会的快速发展,生活节奏逐渐加快,那么女人怎么创业开店?如何才能成功致富?牙齿美容大创商机,来看看创业成功的梅玫她的成功案例。

928×501

2003年11月初,梅玫花了2万元中介费在环市中路转租了一个文具店,花了2.7万元购买了一批水晶牙饰、粘合剂、树脂,相关的洗牙设备和手术器械,又办理了有关证照,一切准备就绪。梅玫给牙齿美容店起了非常吸引眼球的名字--"小猪猪牙齿美容店",周围点缀着猫、狗、猪等小动物的卡通图案。这些小动物个个都是一副"呲牙咧嘴"的滑稽相,牙齿上贴着各种颜色的水晶牙饰,向过往的路人展示藏在牙齿中的美丽。

开业那天,店里弥漫着舒缓轻扬的音乐。一个21岁的领舞女孩勇敢地走上操作台,做了第一个顾客。女孩要求在上下两颗门牙上分别贴上湖绿色、银灰色的水晶牙饰。梅玫告诉她,牙齿美容以颗计算,不管装饰什么颜色,每颗的价格都是150元。

梅玫用医用漱口液清洁了女孩的口腔。然后,用卫生棉纤蘸上醋酸,均匀地涂抹在上门牙表面。一分钟后,用专用的电吹风吹干牙齿,在牙齿上涂上粘合剂,再点一小滴流动树脂在粘合剂上,把牙饰放在流动树脂上,轻轻压紧,树脂稍稍包住牙饰,再从牙饰边缘光照30秒。

一颗时尚的牙齿就做成了。接着,梅玫又给女孩的下门牙增光添彩。

女孩微笑着起身走到落地玻璃镜前,张开红艳的双唇仔细打量,精美的牙饰闪闪发光。女孩心满意足地转过身子,对着围观的人灿烂一笑,所有的人都几乎眩晕了,惊呼哇!好靓啊!开业这一天,一共有8个顾客贴了牙饰,其中有3人还各自做了两颗牙齿。除去成本,梅玫赚了1265元。旗开得胜,梅玫觉得自己的路子走对了!

由于牙齿美容店当时在广州仅此一家,别无分店,因此小猪猪的生意很红火。梅玫一个人忙不过来,于是又添置了一张操作台,以2000元的月薪请了一个女孩做助手。

11月底的一天,那个领舞女孩又来了。她说牙饰带了这么久,有些腻了,想换另一种粉红色。梅玫很快为她换了牙饰。女孩说:"如果我以后想换回前面的那种颜色,难道又要重新做牙齿?"这时,梅玫意识到自己以前忽略了一个问题,这些时尚男女图得就是新奇,不可能老粘同一种牙饰,如果每换一次都收取150元,那代价也太高了一点,而换下来的牙饰是可以重新利用的。于是,梅玫在价格表上增添了三个项目:取牙饰,一颗收费5元;取牙饰后再次安装,每颗30元,本店为顾客免费保管牙饰,并保证卫生。

开业5个月来,梅玫的月纯利润平均在3.2万元,但梅玫并没有陶醉,她清醒的认识到别人也会仿照开类似的店铺,再说时尚来得快去得也快,必须时时领先一步,这样"小猪猪"的生命力才会长久。如今,梅玫又瞄准了2004年4月在荷兰兴起的一种新型时尚--宝石之眼,准备将牙齿和眼睛一块进行开发。

看了上面的成功案例,想必你已经明白了吧!只有通过自己的努力,那么成功必将是你,赶快行动吧!

 

打印】【关闭窗口