您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 创业创新 >> 创业知识

80后大学生创业经历-3年创办2家公司

发布日期:2017-07-18阅读次数:5019来源:

80后大学生创业经历-3年创办2家公司
王先生,男,1987年1月出生于山水甲天下的桂林市,广西工商职业技术学院电子系07级助学贷款学生,曾在学院第3教学楼勤工助学,担任院计算机协会会长,于2010年7月毕业。个性内向,平时喜欢看故事会,听音乐;除应酬外,喜欢喝点小酒。
09年在商贸公司实习4个月,于2010年6月注资30万开始创办第一家商贸公司,主营工艺品、小家电、家纺、办公用品等商务会议用品,经营范围覆盖广西全区各市县,从业人员共8人,由开始年销售额35万到2012年增长至300余万,成为业内知名企业;2012年10月注册50万成立第二家网络科技公司,主要从事网页设计、网站建设、计算机软硬件及信息网络工程的技术维护安装服务,网络综合布线等业务,目前正出于发展阶段。

创业感悟:
1、“喜欢且悟性好”是创业成功最关键的因素,也是最大的优势。
2、“团队精神”是创业成功的保证,永远要相信团队的力量大于个人;在遇到困难的时候提醒自己“办法总比困难多”,坚持就是胜利。
3、“人性化管理”,没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地工作,就需要尊重他们、关心他们。创业初期资金有限,不能用优厚的工资和待遇去吸引员工,但可以用自己的亲和力去增强凝聚力,使员工乐意卖力工作,而这未必是用钱就能做到的。
4、“不断总结”能让自己发现自己的长处和短处,当发现问题时,一定要及时解决,才能不断进步,超越自己。

每个人活在这个世界上,有很多无法圆满的事情,但至少有一点是可以自己做到的,那就是无愧于心,别人怎么评论不要紧,自己怎么被别人所理解也不要紧,关键是知道自己在做什么,并且坚持着在做,同时按照自己的目标一步一步地前进......

 

打印】【关闭窗口