您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

北仑区上半年灵活就业社保补贴发放到位

发布日期:2018-10-17阅读次数:1120来源:

  北仑区上半年灵活就业社保补贴审核工作已圆满结束。此次全区共有9224人符合灵活就业社保补贴资格,发放社保补贴3954万余元。
   
  灵活就业社保补贴享受对象是指以灵活就业方式实现就业的毕业2年内高校毕业生和就业困难人员,办理灵活就业人员资格认定,凭灵活就业电子档案编号和身份证通过签订社会保险代理协议等方式缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的可享受灵活就业社保补贴。从2017年11月起符合补贴资格的对象无需到经办机构上门申报,经办机构内部审核后直接将社保补贴发至各符合对象。    

  灵活就业社保补贴政策的实施,对促进失业人员通过灵活就业的形式实现就业起到了积极的作用,确保灵活就业社保补贴政策落实到位,大大缓解了就业困难人员缴纳社会保险费的压力,对稳定社会就业形势起到了积极作用。

  另温馨提醒,此次灵活就业社保补贴发至社会保障卡(医保卡)内,若未开通社保卡金融功能的请尽快到对应社保卡银行开通。

 

打印】【关闭窗口