您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

江北区——册亨县东西部劳务协作交流座谈会

发布日期:2018-09-30阅读次数:2053来源:

  日前,江北区人社局相关负责人前往贵州省册亨县,与当地人社部门开展就业扶贫劳务对接工作,落实招人事宜。

  9月27日,双方组织召开了江北区——册亨县东西部劳务协作交流座谈会、宁波市东西部对口帮扶“爱心岗位”招聘座谈会。

  劳务协作交流座谈会上,两地就职业技能培训合作、就业和信息动态对接、就业扶贫“爱心岗位”等方面展开深入细致地讨论。随后,在当地人社部门负责人的陪同下,一同走访了册亨县特色手工艺企业,了解当地就业市场。立足当地资源优势,因地制宜,想法设法为其提供特色职业技能培训,就近就地吸纳贫困人员就业。

  同时,为鼓励吸引册亨县的建档立卡贫困劳动力来宁波江北就业,江北就管处为册亨县带去宁波三星医疗电气股份有限公司、宁波恒帅微电机有限公司等7家企业提供的158个就业岗位,且月薪均不低于宁波市社平工资,对上岗人员的文化、技能、年龄、性别不做要求,努力带动册亨县建档立卡贫困劳动力转移就业,助力精准脱贫。招聘座谈会上,求职者踊跃参与并报名登记,计划10月中旬,100名左右的册亨县建档立卡贫困劳动力将被输送到宁波江北就业。    

  今年以来,江北区就业部门与册亨县携手聚力,精准对接,多举措助推册亨建档立卡的贫困劳动力就业脱贫。

  尤其是宁波市人社局与市财政局联合出台了《关于加大东西部扶贫协作对口地区就业扶贫政策支持力度的通知》,新添多项优惠政策。

  同时江北区、册亨县两地联合出台《江北区--册亨县贫困劳动力就业培训工作实施方案》,且江北区拨付册亨县就业技能培训补助资金125万元。6月以来,已开设电工、中式烹饪、产业种植等特色专业培训班34期,针对建档立卡人员开展就业培训1090人,并实现了灵活就业。宁波三星医疗电气股份有限公司已计划开展订单式培训教学,并将师资和培训器械一同送往册亨。

  江北区也积极输送就业岗位,为当地贫困劳动力提供车间操作工、装配工、保安等就业岗位1600余个。举办2018年春风行动暨东西部劳务协作专场、册亨县易地扶贫搬迁专场招聘会2场,提供就业岗位815个,达成就业意向80人,其中建档立卡贫困劳动力26人。

 

打印】【关闭窗口