您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

“岗位创业?合伙共享”—第39期宁波创业集市成功举办

发布日期:2018-09-18阅读次数:2702来源:

  “年轻人,应该趁着时间成本低的时候,尽早去寻找、规划适合自己的岗位方向。”在“岗位创业•合伙共享”创业集市的主题演讲上,飞马旅集团飞马之翼总经理纪忠杰在向大学生们抛出了两个问题——“你是个什么样的人”、“你将来想成为什么样的人”,鼓励年轻人要带着这两个问题,多尝试接触不同领域,找准自己的岗位方向,带着创业的心态去各个岗位上历练。
  
  9月15日,“岗位创业•合伙共享”第39期宁波创业集市之青年社群专场在市人力资源大厦成功举办。活动旨在推动宁波大学生岗位创业工作,引导大学生结合自己的兴趣爱好,通过自己所学专业知识,树立自己忠诚等优秀品质,以创业的心态在岗位上就业,让自己的职业生涯从员工转变为具有责任感、忠诚的岗位创业者。

  集市举行了宁波创业院校联络站授牌仪式。宁波大学、宁波理工学院、浙江万里学院等多所高校代表被授予“宁波创业院校联络站”,并同数十家企业现场开展沟通对接,以积极推动大学生岗位创业工作。

  随后,创业者袁岳、胡圣德、谢尚伟分别作了《岗位创业成功创业新路径》、《了不起的创始人》、《创业的心态去就业》等主题演讲,分享心得领悟和经验教训。
本期创业集市通过建立宁波青年岗位(合伙)创业新社群,为00后的新青年们培养创业创新意识,从而进一步提高大学生和青年创业成功率,推动青年岗位(合伙)创业生态圈建设。

 

打印】【关闭窗口