您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

象山县完成2017年度企业稳岗补贴申报受理工作

发布日期:2018-05-15阅读次数:2942来源:

  根据《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(甬人社发〔2015〕141号)文件要求,象山县2017年度失业保险支持企业稳定岗位补贴申报受理工作已于四月底结束。经过现场初审与资格复核,2017年度象山县共有44家企业申报成功,可享受补贴金额共计104.72万元。
  
  为提高稳岗补贴发放对象的准确性,并主动接受社会监督,象山县实行稳岗补贴发放公示制度。目前已将补贴企业名单和补贴金额等内容通过宁波市就业创业网进行公示,公示时间为2018年5月10日至5月16日。经公示无异议的,将及时发放补贴到相关企业。
  
  稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,以帮助企业减轻负担,鼓励企业建立稳定就业长效机制。稳岗补贴政策的实施,实现了预防失业“关口”前置、防线前移,充分发挥失业保险助推稳定就业局势、实体经济发展的作用。

 

打印】【关闭窗口