您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

黔西南州晴隆县驻宁海县劳务协作工作站挂牌成立

发布日期:2018-05-15阅读次数:1937来源:

  根据东西部扶贫协作等文件精神,贵州省黔西南州与宁波市建立了扶贫协作关系,并将晴隆县与宁海县作为劳务协作对接县。近日,晴隆县人社部门一行专程赴宁海开展劳务协作对接,晴隆县驻宁海县劳务协作工作站挂牌成立。

  5月9日,“黔西南州晴隆县驻宁海县劳务协作工作站”挂牌仪式在县人力社保局隆重举行,两地人社部门主要负责人共同出席并挂牌。该工作站的成立,将进一步拓展两地合作领域,通过工作站,可以更加有效地推动双方形成稳定的劳务协作关系,更有针对性地为晴隆籍在宁海务工人员提供就业帮扶等服务,更直接地帮助晴隆县富余劳动力通过转移就业实现脱贫。

  在随后召开的劳务协作对接座谈会上,晴隆、宁海两地人社部门主要负责人就搭建劳务协作整体框架、健全劳务协作工作站职能等做了统筹安排和深度探讨。晴隆县就业局与宁海县就业中心也就开展定期交流互访、互换人力资源供求信息、开展劳务输出等方面进行了具体商定,达成了初步共识。

  5月10日,晴隆县人社部门一行深入该县得力集团、兴达文具等企业,了解企业生产经营、职工劳动保护、福利待遇、社保缴纳等情况,并与晴隆籍务工人员进行了座谈。还对宁海民宿经济、绿色城堡新型农业基地等进行了实地考察,多方位了解宁海的经济、社会发展情况,为深化协作打下了坚实的基础。

  下一步,宁海县就业中心将继续按照市县两级人社部门的整体部署,扎实做好晴隆、宁海两地劳务协作相关工作,为助力晴隆早日脱贫贡献力量。

 

打印】【关闭窗口