您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

我市2017年度企业稳定岗位补贴申报结束

发布日期:2018-05-09阅读次数:3339来源:

    日前,我市2017年度失业保险支持企业稳定岗位补贴申报受理工作结束。各地严格贯彻落实《浙江省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部办公厅关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(浙人社发〔2017〕130号)文件要求,做到及时通知、高效经办、严格审批,确保该项政策惠及更多符合条件的企业。

    经统计,此次各区县市共有3431家企业通过2017年度稳岗补贴审核,可享受补贴金额2401万元,其中网上申报的企业2398家,占总数的69%。我市坚持实行享受稳岗补贴企业公示制度,主动接受社会监督,目前补贴企业名单和补贴金额等内容正通过宁波市就业创业网进行公示,经公示无异议的,人力社保部门会及时将补贴发放到相关企业。

    稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,以帮助企业减轻负担,鼓励企业建立稳定就业长效机制。稳岗补贴政策的实施,实现了预防失业“关口”前置、防线前移,充分发挥失业保险助推稳定就业局势、实体经济发展的作用。

 

打印】【关闭窗口