您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

宁海县召开贵州省晴隆县在宁海务工人员座谈会

发布日期:2018-05-07阅读次数:3128来源:

  日前,宁海县在浙江兴达文具有限公司召开了贵州省晴隆县在宁海务工人员座谈会,宁海县人力社保局、县农办、县流管办、县公安局、县总工会以及有关乡镇(街道)工会领导和晴隆县在宁海务工人员代表等参加。
   
  座谈会上,晴隆县务工人员代表畅谈在宁海的工作生活情况,相关部门解读了当前外来务工人员有关政策,以及作为对口帮扶县站在政治的高度,下一步将要出台的具体优惠政策。同时,希望与会代表发动在宁海务工的同乡,利用电话、微信、节日返乡等机会,大力宣传宁海务工优惠待遇,以老乡带老乡,单个带群体,大量增加赴宁海务工人数,从而着力开展就业扶贫,全面推进对口帮扶的晴隆县实现脱贫攻坚。会前,还组织晴隆县务工代表参观了浙江兴达文具有限公司的生产车间、食堂、宿舍等工作生活环境,了解宁海务工氛围。
   
  据悉,座谈会是在深入贯彻党的十九大精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作指导意见》(中办发〔2016〕69号)文件精神,进一步落实习总书记关于精准扶贫和精准脱贫工作的重要指示下组织召开的。

 

打印】【关闭窗口