您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

市人社局召开街道(乡镇)基层服务平台座谈会

发布日期:2018-05-04阅读次数:1027来源:

  为提升人社基层服务能力,广泛听取基层服务平台代表对人社工作的意见建议,日前,市人社局组织了两场街道(乡镇)基层服务平台代表座谈会。

  会上,基层代表针对日常业务工作和平台建设的难点问题,阐述了自己的想法和建议。大家谈到,当前的“最多跑一次”改革对基层民生服务工作提出了很高的要求,而人社服务作为基层民生服务的主要内容,需要率先做好各项改革工作。大家提出,人社相关业务部门应结合改革要求,进一步科学设置基层服务事项,优化服务流程;加强基层队伍培训,提升工作人员专业素质;加快网上办事、自助服务的开发建设,整合应用大数据资源,不断深化人社基层服务“标准化、专业化、信息化”建设。                                 

  与会的市人社部门代表肯定了基层服务平台对人社事业发展的重要性,介绍了本部门近期相关的业务工作安排,表示会继续加强与基层的沟通联系,一起努力为群众提供更加便捷、规范、高效的人社公共服务。

  仲裁处、行政审批处、社保局、就业局、劳动保障监察支队、局信息中心、12333等市人社局属相关处室(单位)代表,各区县(市)的人社部门代表和街道(乡镇)基层服务平台代表参加了座谈。

 

 

打印】【关闭窗口