您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

阅读提升品味 求知丰富人生 就业局工会举办世界读书日阅读分享活动

发布日期:2018-04-25阅读次数:1400来源:

  立身以立学为先,立学以读书为本。为提升职工文化素养,加强读书心得交流,营造乐学尚思之风,市就业局工会于4月23日在228创客咖啡举办2018年世界读书日阅读分享活动。

  活动分为阅读心得分享和好书共享两个环节。童春燕的《二十四番花信风》和《桃之夭夭 野草离离》,胡琳琳的《许三观卖血记》,以及李周志的《The Final Frontier》主题分享,分别从自然植物花卉、社会纪实文学和天文宇宙探索等不同视角向参会活动的同事展示了世界的美轮美奂、生活的多姿多彩。其他在座的同事也纷纷就自己的读书心得体会进行了发言,并推荐了自己认为有价值的好书、好故事。活动最后,参会人员介绍了自己携带来的图书并进行了推荐交换,剩余图书将暂放在工会阅览室三个月供全体工会职工借阅。

  通过本次活动,工会的职工充分地交流了日常阅读过程中的所学所想,既拓展了视野和知识面,也加强了团队凝聚力,取得了较好的效果。同时,也希望通过该类活动进一步带动全局的读书氛围,实现“阅读提升品味,求知丰富人生”。

 


 

打印】【关闭窗口