您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

我市一季度创业担保贷款发放创历史新高

发布日期:2018-04-10阅读次数:3236来源:

  2018年以来,我市各级公共就业服务机构按照“政府引导、社会联动、市场运作”的工作模式,把创业担保贷款作为促进创业带动就业重点政策加以落实,推进创业担保贷款工作良性发展。2018年1季度,我市发放各类创业贷款1.67亿元,同比增长110%,创历史新高,并继续保持全省领先。创业担保贷款政策实施来,我市已累计为18450名创业人员发放33.56亿元创业担保贷款,吸纳(带动)就业人数达113669人,呆坏账仅25笔共138.73万元,贷款还款率达99.99%,总体实现了“贷得出、用得好、收得回”。

  今年全市创业担保贷款总体发放量上升趋势明显。总结原因可归纳为以下三点:
  一、各部门高度重视。我市提前部署,将目标任务分解到各区县(市),细化工作职责,推广政策宣传,秉持高效、便捷的原则,提高贷款服务质量与效率,让创业担保贷款的各项工作落到实处。

  二、政策扶持力度大,贷款管理规范。通过扩大对象范围,提高发放额度,丰富贷款形式,鼓励创业者积极申请政策扶持,提高贷款资金可获得性和便利性。同时严格执行贷款担保风险控制措施,加强对贷款用途的监测和跟踪管理,提高贷款的使用效率和回收率。

  三、发挥信用社区与贷款联动优势。我市从2007年开始信用社区与创业担保贷款联动工作,对当年创业担保贷款发放额和贷款回收率达到规定要求的街道(乡镇),授予“信用社区”称号。截至目前,我市共有53个街道(乡镇)获评宁波市创业担保贷款“信用社区”,江北区和北仑区更是实现了“信用社区”全覆盖。

 

打印】【关闭窗口