您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

我选宁波”筑通道 主动出击求人才市就业局赴丽水举办专项招工活动

发布日期:2018-04-10阅读次数:3288来源:

  为切实缓解我市“招聘难”和丽水“就业难”问题,进一步深化山海协作和政校企合作工作,深入推进甬优桥行动计划,4月8日至9日,宁波市就业管理服务局组织我市32家企业赴浙江丽水开展“我选宁波”专项招工活动,参加开放式的实体招聘会,并与相关职业技术院校进行政校企合作座谈。   

  座谈会现场,校企代表纷纷发言沟通交流,主要达成了以下共识:一是在社会招聘效果不佳的情况下,校企合作、校园招聘逐步成为企业招用工的重要渠道;二是在校企合作和校园招聘上,校企双方需要统一步调,及时把握对接时间点,同时加大进校园专场招聘力度,多场次、多维度地实现企业和学生的实地交流;三是在校企合作的支撑服务上突破创新,实现打包式招聘,将中小企业零散的用工需求综合汇总,打包对接学校专业班级,实现批量输送分散就业。部分参会企业与有关院校达成了长期合作意向。   

  开放式的招聘会上,我市参会企业提供了1600余个就业岗位,涉及机械加工、汽车制造、信息技术、行政管理等各类工程师及焊工、钳工、操作工、数控车床各类普工等100余个工种,吸引丽水6家职技院校400多学生前来交流。   

  为办好五月下旬的宁波就业实践校企对接大会,市就业局将广邀全国各类高等院校和职技学校赴甬参会洽谈,为我市企业谋求更多稳定的人才输送渠道,实现多地域、多领域、多行业、多渠道改善我市人力资源紧缺情况,从中长期角度缓解 “招工难”问题。

 

 

打印】【关闭窗口