您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

江北区深化“北岸智谷”建设 打造技能人才聚集高地

发布日期:2018-04-10阅读次数:2013来源:

  近年来,江北区深入推进“人才强区”建设,增强人才竞争优势,优化人才发展生态,通过政策引路,深化“江北智谷”建设,进一步打造江北区技能人才聚集高地。

  一是加强技能人才引育力度。对于在企业一线工作的技师、高级技师,分别给与每人每月500元,1000元的工作津贴。企业组织技能人才参加相关培训,并取得高级工、技师和高级技师职业资格证书的,分贝给予企业每人500元、1000元和1500元的一次性奖励。

  二是搭建技能人才培育平台。获得区级技能大师工作室称号的,给予3万元建设经费补助。区级技能大师工作室按照市级有关规定开展以师带徒的,给予每人1000元的带徒补贴。加快打造区域性(专业性)公共实训基地,对获评单位给予3万元建设补助。获评市级企业技能人才评价示范基地且已具体实施自主评价的企业,给予一次性3万元建设经费补助。

  三是拓展人才培养绿色通道。鼓励企业选送优秀高技能人才参加“金蓝领”国(境)外培训,通过“政府财政补助”的方式,让紧缺型职业(工种)、具有较高技能水平、行业国际视野和跨语言交流能力的企业一线优秀技术人员和职业技能院校教师在国外知名企业和机构的实地观摩、学习研修,进一步在全社会营造“尊重技能人才、争当技术能手”的良好氛围,极大地促进了我区技能人才脱颖而出。2017年江北区共推荐2人参加现代制造新工艺、新技术师资(德国)培训班和数控加工技术“金蓝领”(英国)培训班。

 

打印】【关闭窗口