您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

就业局积极组织参加全市社保基金 监督业务培训会议

发布日期:2018-04-04阅读次数:2165来源:

  为进一步提升全市社保基金监督、稽核人员的业务素质,推动基金监督、内控工作深入开展,2018年4月3日,由市人社局基金监督处举办的全市社保基金监督业务培训会议在市人力资源大厦813会议室召开。市就业局组织稽查科工作人员参加了此次会议。

  本次培训会议内容丰富,突出实效。会上,海曙区、慈溪市、象山县基金监督部门负责人分别做了典型发言,交流了经验做法;市人社局基金监督处对新版社保基金财务制度进行了全方位解读,并就我市社保基金专项检查实施情况及存在问题进行了深入剖析;市社保局就医疗保险稽查实务等方面进行了详细介绍。

  会上,市就业局从案例分析入手,就如何健全内控制度、规范业务经办、强化监督检查,确保全市就业专项资金和失业保险基金安全高效运行提出了具体对策措施。要以坚持问题导向和注重实效为原则,一是加强自身学习,二是不断开拓创新,三是注重团队合作。不断改进基金监管工作方式方法,构建监管长效机制,持续提高监管的科学化、规范化和现代化水平,来确保全市基金安全完整。
最后,市人社局李志伟处长就去年工作取得的成效、今年基金监督工作的任务以及下一步如何做好基金监督工作等三方面内容进行了总结、布置和强调。

 

打印】【关闭窗口