您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

走进皖、鄂,“我选宁波”专项赴外招工步履不停

发布日期:2018-04-03阅读次数:3107来源:

  为进一步服务企业,缓解企业招工难,加强跨省技能人才交流与合作,搭建技能人才批量输送校企合作平台,宁波市就业管理服务局于3月27至31日组织企业赴安徽淮南、湖北十堰开展“我选宁波”专项招聘活动,并与相关职业技术院校开展政校企合作座谈。

  28日上午,我市企业参加了淮南市春风行动农民工专场招聘会。参加此次招聘会的宁波企业共17家,提供就业岗位700余个,涉及机械加工、汽车制造、信息技术、行政管理各类工程师及焊工、钳工、操作工、数控车床各类普工等100余个工种。本次参与招聘企业工资待遇普遍较高,岗位月薪多在4000元以上,许多企业将解决食宿、生日津贴、年终奖金及子女入学作为重要招聘条件来吸引求职者,较有优势的待遇吸引了不少当地的求职者前来咨询求职。28日下午举行了政校企合作座谈会,各方深入交流了企业需求、薪酬待遇、专业设置、学生优势、政府平台等方面信息,与会企业还参观了安徽机械技术学校实习工厂及安徽工贸职业技术学院,并就下步合作达成了初步意向。

  30日上午,我市的13家企业参加了湖北汽车工业学院2018届毕业生春季校园大型招聘会,80余项岗位共计需求500余人,双方现场沟通洽谈后,初步达成就业意向260余人次。30日下午,市就业局相关负责人组织企业代表与湖北汽车工业学院进行了校企合作座谈,通过交流,现场达成部分合作协议。三方代表表示,学校的定位和宁波市产业结构及人才需求十分吻合,具有良好的校企合作、毕业生就业服务的基础。

  通过走出来参与外地招聘,不少企业表示认识到了新形势下将长期面临招工难的现实,也为下一步活动组织提供新思路,人力资源对接更加精准高效。

 






 

 

打印】【关闭窗口