您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

江北区:春季首场大型招聘会火热开场

发布日期:2018-03-08阅读次数:2379来源:

  近日,慈城镇“春风拂古镇·就业暖人心”人力资源招聘会暨江北区女性家庭服务人才就业创业对接会暨“三娘嬷嬷”专场在慈城南门公园热闹举行。此次招聘会参会企业达162家,提供5000个就业岗位,涉及机械电子、医药生物、金融物流、市场营销、环保科技、母婴家政等百余个行业,呈现出领域宽、岗位需求广泛、层次高等特点。进场求职1500余人,达成就业意向650人。

  一是及早行动“铺”好路
  年初,区人社局就组织工作人员积极走访企业,并对辖区100家企业开展了2018年首期企业春季用工需求调查,了解春节前后企业缺工状况,准确收集企业用工信息,方便有针对性地提供企业用工服务。同时有针对性地挖掘就业岗位,节后第一时间组织有用工需求的企业进场招聘,并编印了“2018年江北区人力资源市场招聘会一览表”,方便企业和劳动者及时掌握洽谈会信息,为春节后有需求的城乡劳动求职者“搭”好台、“铺”好路。

  二是拓宽渠道“广”宣传
  为方便求职者及时知晓招聘信息,区人社局积极组织各街道(镇)、社区(村)劳动保障和救助服务站(室)一起开展宣传,通过悬挂条幅、张贴公告、发放宣传资料等方式,努力使招聘会信息家喻户晓。同时利用电视、电台、报纸、网络等媒体刊登招聘信息,在微信公众号“江北就业1791”、360°就业QQ群、江北区人社局网站发布招聘会信息,力求让更多的求职者及时知晓。此外,利用区人力资源市场用工信息电子大屏幕,帮助企业进行免费招聘。
   
  三是细致服务“留”人心
  在招聘会现场,区人力社保等相关部门都会在现场设摊,为求职者提供就业维权、政策咨询、培训报名、创业宣传等全方位的就业服务,引导他们更好地实现就业。同时向求职者和企业发放“春风卡”、就业创业培训政策一览表等各类宣传资料,面对面解惑答疑,贴心服务群众。求职者除参加现场招聘、面试锻炼外,还可通过电脑、手机等终端进行网上应聘,进行岗位对接。

 


 

打印】【关闭窗口