您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

缓解“招工难”,市就业局组织企业赴黔西南州

发布日期:2018-03-07阅读次数:1694来源:

  为缓解我市企业春节后出现的季节性“招工难”问题,进一步加强跨省技能人才交流与合作,应黔西南州人力社保局的邀请,市就业局于2018年3月3日至6日组织团队赴贵州黔西南州开展交流合作。此行主要是参加“黔西南州2018年春风行动专场招聘会”,同时与当地相关的职业技术院校开展校企合作交流对接,为今后实现长期定向的人员输送奠定基础;并与当地的人力社保部门会商关于宁波和黔西南州的对口就业帮扶事宜。

  本次前往招聘、对接的企业共计23家,计划招聘以制造业和服务业为主的普工、操作工、服务员、家政服务员等2500余个岗位。

  本次的校企合作部分,所有企业全程参与,广博集团更是由行政总裁出面洽谈开设订单班,实现专门培育定向输送技能人员事宜。黔西南州参与交流的学校有黔西南州职业技术学院、兴义市职业中学、兴仁县职业技术中学、兴仁县英才职业技术学校和安龙县职业中学,设有建筑工程、汽车维修、电子技术和酒店管理等对口专业,能够提供毕业生(实习生)近6000人。通过本次交流,希望能够建立起宁波和黔西南州学校之间长期的沟通渠道,为我市企业在宁波直接与黔西南州学校的线上洽谈对接,快捷人员输送打下坚实的基础。

 


 

打印】【关闭窗口