您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

争春时 抢人才——高新区组织企业“毕洽会”招才汇智

发布日期:2018-02-12阅读次数:380来源:

  2月3日,宁波市第29届高校毕业生供需洽谈会在宁波国际会展中心成功举行,2018“我选宁波、我才甬现”招才专项行动正式拉开序幕。

  俗话说“春争日,夏争时,一年大事不宜迟。”招才汇智更是大事要事,本届毕洽会举办时间由往年的春节后提早到了立春之前,正是宁波市“抢人才”理念的具体体现。对于“求贤若渴”的我区企业来说,本次招聘会堪称及时春雨。毕洽会网上报名开始后不到半天时间,就有80余家企业报名参会,70余展位被“秒杀”一空,最终经统筹协调后有62家单位参会布展。各家企业共推出招聘岗位340余个,人才需求达1600余人,无论是推出岗位数量还是招聘人员规模与往年相比均有明显上升。

  市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜等市相关领导亲临招聘会现场巡视考场、指导工作,了解企业2018年人才需求情况。据统计,毕洽会我区企业共收到应聘简历1000余份,400余人与企业初步达成了就业意向,缓解了企业对于人才的“焦渴感”。

  毕洽会期间,同步举行了2017宁波市大学生“就业之星”颁奖仪式,市政协副主席陈安平等领导为10名大学生就业之星及提名奖代表颁奖。我区宁波中国科学院信息技术应用研究院陈辰和海尔施生物医药股份有限公司黄海量荣获“就业之星”。黄海量作为获奖代表之一发表了精彩的就业感言,通过分享自己的亲身经历,为即将毕业的大学生们提供了宝贵的择业就业经验。

  春季是企业招聘人才和个人求职供需两旺之季,为切实帮助企业招才汇智,统筹促进各类求职人员就业创业。区人社局计划在春节过后召开多场春季综合性招聘会,并组织区内企业赴省内、外人才集聚地区和各高等院校招聘人才。通过扎实推进各项人才措施,不断提高我区招才汇智的广度、效度、深度,为高新区经济社会发展提供更加坚实的智力支持和人才保障。

 

打印】【关闭窗口