您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

与创业者面对面宁波“两会”代表、委员走进鄞州大创园

发布日期:2018-01-12阅读次数:4270来源:

  为了解我市的青年创业痛点、需求和环境情况,进一步做好创业青年的服务工作,1月11日上午,4位宁波两会代表:人大代表陈军浩、宋小赞,政协委员陈锡波、余丹来到鄞州区大学生(青年)创业园7号梦工场参观调研,并与大学生创业代表,小匠物联网科技有限公司的米雪龙进行了深入交流。

  各位代表在工作人员的陪同介绍下,实地走访了鄞州大创园,对园区从创客建立,到创业苗圃、大学生创业、科技副业的全方位服务产业链和集培训辅导、政策优化、金融扶持等内容多元的服务体系进行深入了解。随后,各位代表来到小匠物联网科技有限公司,同公司创立者米雪龙进行了深入交谈,米雪龙向各位代表介绍了公司的主打产业、目前经营情况以及18年的发展规划。

  在交流中,代表们详细询问了大学生投身创业大潮时应做的各方面准备,在创业过程中容易遇到的困难,以及希望政府、高校和社会在哪些方面给与更多的支持和帮助。代表们还对大学生创业的可持续发展提出了建议,例如适应经济社会发展现状,适当调整创业担保贷款,放款贷款条件,把贷款额度提高到100万元或者更多,让大学生创业者获得足够的资金来启动创业。同时,代表们还对大学生创业者们提出希望,在着力增强科技创新能力建设,提高企业核心竞争力的同时,也承担起一定的社会责任。

 


 

打印】【关闭窗口