您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

市就业局召开全市失业保险工作座谈会

发布日期:2017-12-29阅读次数:1517来源:

  为贯彻落实《浙江省人力资源和社会保障厅等3部门关于失业保险政策城乡一体化有关问题的通知》(浙人社发〔2017〕142号)文件精神,解读失业保险城乡一体化政策,市就业局于近期召开全市失业保险工作座谈会,各区县(市)就业管理服务处(中心)失业保险工作分管领导及科室负责人参加。

  本次座谈会就失业保险城乡一体化政策进行了逐条解读、重点分析,使参会人员对城乡一体化有关政策有了更深入的了解,为下步政策落实做好准备。 同时会议还就2017年度失业保险工作进行总结回顾,明确提出2018年工作要点。

  今年我市以保稳定、惠民生为目标,充分发挥失业保险促进就业和预防失业的作用,顺利完成失业保险费率调整工作,实现社保卡发放失业金全覆盖,扎实推进失业保险扩面征缴,加强内控机制建设和网上监管,积极助推“最多跑一次”改革,失业保险各项工作取得新进展。会议要求,2018年各地要突出重点,统筹兼顾,确保失业保险政策城乡一体化顺利实施,坚持以实现扩大失业保险覆盖范围,稳步提高待遇标准齐头并进为目标,在探索创新经办服务手段的同时,更加注重失业保险基金安全风险防控,在着力解决现实突出问题的同时,更加注重增强制度的可持续性,实现失业保险制度长期平稳运行。

 

打印】【关闭窗口