您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

宁海县与吉林省安图县开展扶贫劳务协作对接

发布日期:2017-12-25阅读次数:1965来源:

  12月22日,吉林省延边州安图县就业服务局一行5人专程赴宁海县开展扶贫劳务协作对接。

  据悉,根据《关于开展东北等困难地区就业援助工作的通知》等文件精神,吉林省延边州与宁波市签订了合作协议,并将安图县与宁海县作为协作对接县(区)。本月12日,安图-宁海“共筑同心桥·携手新时代”暨“同心圆”工程服务中心启动仪式在安图县成功举行,宁海县领导李贵军、陈陵际、李云等专程参加了该项活动,双方就劳务协作、农特产品等7个领域签订了11项合作框架协议,利用两地资源优势建立深度合作机制。

  在此次安图-宁海两地扶贫劳务对接座谈会上,宁海县人力社保局副局长姚江阳对安图县客人的来临表示热烈的欢迎,并向大家介绍了宁海县经济、政治、文化、民生等方面的总体概况,以及宁海县人社部门不断开拓思路、扎实做好各项工作的新做法。宁海县就业中心主任吴降霖结合全县最新的一次人力资源调查结果,与大家分享了宁海外来劳动力的相关情况。

  安图县就业服务局局长李俊哲对宁海近年来经济发展所取得的可喜成绩以及人社部门在促进就业创业方面开展的创新工作表示由衷的钦佩,同时详细介绍了安图县的相关情况,以及该县在精准扶贫工作上取得的新成效,并在劳动力资源方面作了详细阐述,希望宁海与安图两地能够在劳务扶贫工作上紧密协作。

  随后,双方就扶贫劳务协作事宜作了深入探讨,并在结成扶贫劳务协作帮扶对子、开展定期交流互访、互换跨区域供求信息、开展劳务协作等方面进行深入探讨,达成了初步共识。

  安图县考察组一行还深入得力集团、华成阀门等宁海知名企业进行实地考察,全方位了解宁海的经济社会发展情况。

 




 

打印】【关闭窗口