您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

市就业局深入开展课题调研工作

发布日期:2017-12-20阅读次数:5219来源:

  为持续推进我市就业创业工作和基层服务能力建设科学发展,有效提升干部职工问题研究和文字写作能力,市就业局围绕全市就业创业工作的难点、热点问题,精心选题、凝智聚力,深入开展课题调研工作。全年共撰写各类调研文章36篇。

  一是调研工作更加规范。年初,印发了《关于做好调研课题申报和评选工作的通知》(甬就发〔2017〕4号),明确课题调研选材、篇幅、评选、奖励等基本要求。强调必须坚持正确的政治方向、必须联系工作业务实际、必须突出应用性和实效性。为全局调研工作开展打下良好的制度基础。

  二是调研安排更加科学。根据业务工作统筹安排调研,将课题调研融入到甬优桥、新一轮就业创业政策制定、“最多跑一次”改革、人力资源调查、就业创业服务月等重点工作中,充分用好座谈会、招聘会、创业集市、大学生创业大赛等时机,开展好基础理论与数据的调查研究工作,实现业务、调研协调共进。

  三是调研深度进一步拓展。坚持问题导向和效果导向,科学选题,深入查摆问题、分析原因、研究有效对策。所选课题既有对破解就业结构性矛盾的前瞻性探析,又有对推进大学生创业园深入发展、推进基层平台“最多跑一次”改革持续深入等重点工作的研究,还有对创业担保贷款、灵活就业、失业保险基金安全等现实问题的针对性建议,课题调研工作达到了新高度。

 

打印】【关闭窗口