您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

2017中国宁波青年大学生创业大赛

发布日期:2017-09-06阅读次数:1459来源:

  群英汇甬、筑梦青春,港城名都,创业起航。在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大之际,2017中国宁波青年大学生创业大赛圆满收官。

  青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年大学生富有想象力和创造力,是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。中国宁波青年大学生创业大赛,是由宁波市人民政府主办、市人力资源和社会保障局承办、市青年创业创新协会和宁波创业联盟联合执行承办的,面向35周岁以下、大学以上层次的青年创业群体的综合性赛事,是贯彻落实中央、省关于促进双创工作决策部署和实施大学生创业引领计划的重要举措。

  大赛从无到有,知名度、影响力、实效性逐年增强。2015年,我们在全国范围的80余所高校进行了实地宣讲和发动,征集到438个项目报名参赛,营造了良好的创业氛围和大赛品牌;2016年,大赛通过“走出去”和“走下去”相结合,进一步创新办赛模式,在全国设立七大赛区,在宁波各区县市举办12场海选初赛,共计吸引到全国1032支优秀项目团队参赛,更有不少创业新秀从大赛中脱颖而出、不断壮大。“以赛代引”的漏斗机制初步形成,市场化办赛模式和大赛实效进一步向纵深发展。

  2017中国宁波青年大学生创业大赛更加关注办赛实效,以“优秀项目落地”为导向的核心指标,深化“以赛代引”机制,做实做深优秀创业创新人才项目漏斗,力争将大赛打造成为立足宁波、辐射全国的创业青年大学生来甬创业创新的大磁场、大漏斗和大舞台。本次大学生创业大赛分设互联网云生活、智能制造、数字文化创意三个行业赛,从启动以来,奔赴北京、上海、深圳、杭州、南京、合肥、武汉、成都、重庆、西安、哈尔滨、厦门等地设立15站分赛区,辐射京、沪、粤、浙、苏、皖、鄂、蓉、渝、陕、黑、闽等12个省、直辖市,历时97天,行程3万公里。本次大赛总计征集到报名项目857个,决出三大行业赛金奖各5名,银奖各5名,铜奖各5名。截至目前,意向落地宁波的项目有166个,确定并已着手落地宁波的项目75个!原本意向落户苏州的上海百纳资本,通过大赛顺利引进落户宁波国家广告产业园,携5亿元创投基金,定投数字文化创意产业领域。

  “让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量”。宁波市委、市政府期待更多的青年大学生能够扛起时代使命,勇于创新创业,踊跃投身甬城改革发展的伟大实践,成为“名城名都”的奋进者、开拓者和奉献者;承诺会继续当好“店小二”,为广大青年大学生提供最优的创业服务、营造最优的创业环境,用“真心”和“热心”吸引更多的优秀创业人才、团队和项目来甬落地,成为我市供给侧结构性改革和产业转型升级的重要力量;希望社会各界继续协同努力,以大赛为牵引,围绕创业扶持、创业教育、创业实践等领域,进一步优化完善宁波大学生创新创业工作格局和生态环境,为大学生来甬创新创业开辟更加广阔的舞台和空间。

 








 

打印】【关闭窗口