您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

第26期宁波创业集市大健康专场成功举办

发布日期:2017-08-23阅读次数:2417来源:

  8月19日下午,宁波第二十六期创业集市在宁波人力资源大厦成功举行,本次活动由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市创业指导服务办公室、宁波青年创业创新协会、宁波创业联盟联合承办,宁波赤兔文化发展有限公司承办执行。活动吸引了百余名在甬创业者和数百名市民参与,现场形成了良好的互动。
 
  本次活动旨在推动我市生命健康产业发展,为健康产业相关的产品、服务、技术和市场对接提供一个全面展示的平台,激发出健康产业新一轮的活力与竞争力。此次主题为“健康生活·甬无止境”的创业集市,涵盖了健康管理、康体养生、健康食品、健康环境、心理健康和健康相关服务业这六大板块,方便宁波市民了解健康的相关产品与项目。此外,活动现场还提供了免费的健康咨询服务,成为此次专场更为贴心的一环。而青春美少女的动感活力舞步、激情四射的创业项目路演和集印章获礼品等活动,更是增添了市集活动的趣味性,提升了现场的火热氛围。
 
  现场涌动的人群在各个展区间游走,了解该展位展出的健康产品或项目,而各个参展商都面带微笑地耐心解答人们的疑惑,细致地讲解自己的产品,活动拉近了创业者与参与者间的距离,场面十分融洽和睦。

  集市现场,成为了健康相关产业的创业者们间交流思想,联络感情,分享经验,畅谈合作的平台,他们深入交流了对于健康产业和健康产品的心得体会,探讨了创业过程中的困难和成功技巧,结识到了一群志同道合的朋友。
 
将“黄帝内经”与“四季养生”互联
  时下最流行的养生话题,吸引了在场的所有人,尤其是老年群体的关注。懂得养生之道,既可以保持年轻的心态,又有助于延缓衰老。世界养生大会国学养生专委会副会长的邱楚机老师在此次的大健康专场中,向在场的各位讲述了养生的最终目的与方式方法,既沿用了古人的智慧,又结合了现代的手段,让在场的各位对养生概念有了新的认识。
 
健康减脂的四大法宝
  “生命不息,减肥不止。”现代社会中,人们一方面想要管理好自己的身材,一方面又难以抵御各色美食的诱惑,能够合理安排自己的饮食又进行定时定量运动的仅是少数,更多的人采用的是节食、吃素、过度运动等极端减肥手段,不但有损身体健康,而且难以达到预期效果。
 
  而本次活动邀请到的白霞医生,不仅是宁大附属医院的主任医师,而且是国家体脂管理师。她在现场纠正了许多人一直以来的错误观念,减肥的关键在于切实地甩掉脂肪而非仅仅减轻体重,而她分享的健康减脂方式,既贴近生活,操作简单,又具有科学依据,令人信服,符合大众熟知的“管住嘴,迈开腿”的减肥中心理念。
 
活动后续反馈
  在宁波创业集市结束后,随机对几个参与者进行了后续采访,结果纷纷给予好评,感叹十分幸运能够参与此次活动,并坦言期待下次专题活动的开展。
 
  “这场活动在我看来确实是蛮好的,特别是那个邱处机老师,他讲到的养生知识都是我以前不知道的。今天是我女儿带我过来看看,了解了解,我也觉得高兴。希望以后政府能多办办关于健康、养老这些方面的活动,让我们老年人也能一同参加。”现场一位老先生在参加集市后这样感慨道。而现场的王女士也表示“这场活动让我学到了很多,像我这样身材有点走形,又不知道怎么样去健康运动和饮食的人就应该要多参加这样的活动,今天现场的一些教练、医师也给了我很恰当的指导,我很感谢他们。”
 
  活动举办的初衷就是期望人们能够改善亚健康的生活状态,了解健康相关产业,懂得健康的生活方式,此次活动的成功开展也仅仅是一个手段,我们更期待宁波市民能真正将“健康”理念践行在日常生活的方方面面。

 

打印】【关闭窗口