您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

江北区 “一窗受理”助力服务“一站式”

发布日期:2017-08-17阅读次数:3415来源:

  为打通服务群众的“最后一公里”,江北区就管处努力落实“最多跑一次”的服务承诺,让数据多跑路,群众少跑腿,切实提升服务软实力。

  落实窗口“柜员制”,推行“一条龙”服务。我处在全市就业系统中率先推出“柜员制”服务模式,对就业服务大厅的窗口功能进行整合,共设6个对外综合受理窗口,负责失业保险、劳动事务代理、促进就业创业政策落实等36项初审业务,真正实现“一窗受理、集成服务”。

  推进“最多跑一次”改革向街道(镇)延伸,实现“家门口”办理。7月1日起在全区率先以洪塘街道为试点,实行失业保险金核准支付、社会保险代理缴纳业务权限下放,目前共办理业务127笔。试点成熟后,逐步将上述两项服务事项下放至江北其余7个街道(镇),实现便民服务平台区、街道同步联动,确保群众就近就地享受真正优质、高效、便捷的就业服务。

  积极普及“自助一体机”,推广“店小二”服务。加大自助服务一体机配置力度和布局广度,方面百姓就近办理社保信息查询、就业证明打印、求职招聘等自助服务,目前已实现区级及8个街道(镇)就业服务大厅自助服务一体机全覆盖,今年将延伸到社区(村)。

 

打印】【关闭窗口