您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

市人力资源大厦开展大型活动应急处置和消防技能知识培训

发布日期:2017-08-16阅读次数:4890来源:

  为切实加强市人力资源大厦消防安全工作,提高大厦入驻单位大型活动应急处置和消防技能知识,积极预防和遏制火灾事故的发生,根据局“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作要求,8月11日下午,市就业局牵头会同安立物业公司邀请消防培训中心包翊老师对大厦入驻单位工作人员进行了大型活动应急处置和消防技能知识培训,并对市人力资源大厦兼职消防员队伍进行了消防器材实际操作培训和灭火机实际操作演练。

  培训过程中,消防教官利用幻灯片,详细讲解了消防基本知识、消防器材种类、灭火基本方法和火灾类型,生动形象地向大家展现了大型活动场所、餐厅用餐时、家庭用电、汽车自燃等几起火灾事故,通过深入剖析火灾发生的原因,讲解火灾发生时如何组织人员疏散逃生的方法和自救技巧,教官告诫大家,日常生活中马虎不得,平时增强消防意识,学会自查,及时发现隐患最重要。最后,组织兼职消防员进行灭火器实际操作演练,学习了灭火机使用方法。

  通过此次培训,普及了大型活动应急处置和消防技能知识,强化了各入驻单位的消防安全主体责任意识,提高了大家的防火意识和应急应变能力,为市人力资源大厦的消防安全工作打下了良好的基础。

 


 

打印】【关闭窗口